Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Новые документы РБ

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Краснодарского края

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 27.04.2005 N 357 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ И ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

(по состоянию на 10 июля 2006 года)

<<< Назад


                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 27 апреля 2005 г. N 357
                                   
                            ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
                  НОРМАТИВНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
           МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ
            НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ,
             ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ И ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ
                ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
                   ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
   
       В  связи  с принятием Закона Краснодарского края от 29  декабря
   2004   года   N   825-КЗ   "О  социальном  обслуживании   населения
   Краснодарского   края"   и   постановления   главы    администрации
   Краснодарского  края  от 18 марта 2005 года N 237  "Об  утверждении
   Порядка   оплаты  за  стационарное  обслуживание  и  предоставление
   социальных   услуг   гражданам  пожилого   возраста   и   инвалидам
   государственными     стационарными     учреждениями     социального
   обслуживания    Краснодарского   края"   и   в    соответствии    с
   постановлениями   Министерства   труда   и   социального   развития
   Российской  Федерации от 24 апреля 2002 года N 29  "Об  утверждении
   рекомендаций  по  обеспечению  мягким инвентарем  граждан  пожилого
   возраста   и  инвалидов,  проживающих  в  стационарных  учреждениях
   социального  обслуживания",  от 15  февраля  2002  года  N  12  "Об
   утверждении  методических  рекомендаций по  организации  питания  в
   государственных     (муниципальных)    стационарных     учреждениях
   социального  обслуживания граждан пожилого возраста  и  инвалидов",
   от   25  декабря  2003  года  N  90  "Об  утверждении  методических
   рекомендаций  по  организации диетического  (лечебного)  питания  в
   государственных     (муниципальных)     учреждениях     социального
   обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", постановляю:
       1.   Утвердить   нормативные  перечни  по  обеспечению   мягким
   инвентарем   и   среднесуточными  продуктовыми   наборами   граждан
   пожилого  возраста  и  инвалидов,  проживающих  в  стационарных   и
   полустационарных     государственных    учреждениях     социального
   обслуживания Краснодарского края (прилагается).
       2.   Разрешить   директорам  стационарных  и   полустационарных
   государственных учреждений социального обслуживания  Краснодарского
   края   для   граждан  пожилого  возраста  и  инвалидов  производить
   отдельные  изменения  в нормативных перечнях в пределах  финансовых
   средств,   выделяемых   учреждению   на   эти   цели,   в    случае
   необходимости,  вызываемой природно-климатическими особенностями  и
   составом обслуживаемых граждан.
       3. Департаменту социальной защиты населения Краснодарского края
   (Егорова)  осуществлять контроль за предоставлением  среднесуточных
   продуктовых  наборов  и  обеспечением  мягким  инвентарем   граждан
   пожилого  возраста  и  инвалидов стационарными и  полустационарными
   государственными     учреждениями     социального      обслуживания
   Краснодарского края в соответствии с нормативными перечнями.
       4.  Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить
   на   заместителя  главы  администрации  Краснодарского  края   Г.Д.
   Золину.
       5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
   
                                                   Глава администрации
                                                   Краснодарского края
                                                            А.Н.ТКАЧЕВ
   
   
   
   
   
                                                            Утверждены
                                                  постановлением главы
                                     администрации Краснодарского края
                                            от 27 апреля 2005 г. N 357
   
                          НОРМАТИВНЫЕ ПЕРЕЧНИ
                   ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ
                И СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ
          ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
           В СТАЦИОНАРНЫХ И ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
                 УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
                          КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
   
                                                             Таблица 1
                                                                      
                         Нормативный перечень
      мягкого инвентаря для обеспечения граждан пожилого возраста
      и инвалидов, проживающих в домах-интернатах для престарелых
       и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых
          и инвалидов (отделениях), геронтологических центрах
            (отделениях) и полустационарных государственных
                 учреждениях социального обслуживания
                          Краснодарского края
   
   ------T--------------------------T---------------T---------------¬
   ¦  N  ¦      Наименование        ¦    Мужчины    ¦    Женщины    ¦
   ¦ п/п ¦    мягкого инвентаря     ¦               ¦               ¦
   +-----+--------------------------+--------T------+--------T------+
   ¦     ¦                          ¦количе- ¦срок  ¦количе- ¦срок  ¦
   ¦     ¦                          ¦ство    ¦износа¦ство    ¦износа¦
   ¦     ¦                          ¦(штук)  ¦лет)  ¦(штук)  ¦(лет) ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  1  ¦            2             ¦   3    ¦   4  ¦   5    ¦   6  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  1  ¦Верхняя пальтовая группа                                  ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦пальто зимнее             ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦   5  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦пальто демисезонное (плащ,¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦   5  ¦
   ¦     ¦куртка)                   ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  2  ¦Верхняя костюмно-платьевая группа                         ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦костюм-двойка  полушерстя-¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦   3  ¦
   ¦     ¦ной                       ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦сорочка (верхняя  рубашка)¦   3    ¦   1  ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦хлопчатобумажной или  сме-¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦совой ткани               ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦брюки полушерстяные       ¦   1    ¦   2  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦брюки    (хлопчатобумажная¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦   3  ¦
   ¦     ¦или джинсовая ткань)      ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦джемпер   (свитер,  кофта)¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦   4  ¦
   ¦     ¦шерстяной                 ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦спортивный костюм         ¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦   4  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦платье полушерстяное      ¦        ¦      ¦   1    ¦   3  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦платье, юбка и  блузка  (в¦        ¦      ¦   3    ¦   2  ¦
   ¦     ¦комплекте)  хлопчатобумаж-¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦ные                       ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦халат (байковый) домашний ¦        ¦      ¦   2    ¦   2  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦ремень брючный (подтяжки) ¦   1    ¦   6  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦рейтузы шерстяные         ¦        ¦      ¦   2    ¦   2  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  3  ¦Белье                                                     ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦трусы                     ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦майка                     ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦бюстгальтер               ¦        ¦      ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦пижама    ночная  (сорочка¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   ¦     ¦ночная)                   ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦носовые платки            ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  4  ¦Чулочно-носочные изделия                                  ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦носки полушерстяные       ¦   3    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦носки    (хлопчатобумажные¦   5    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   ¦     ¦или смесовые)             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦колготки                  ¦        ¦      ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦чулки                     ¦        ¦      ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  5  ¦Головные уборы и галантерейные изделия                    ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦головной убор зимний      ¦   1    ¦   2  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦головной убор летний      ¦   1    ¦   2  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦платок головной  полушерс-¦        ¦      ¦   1    ¦  1   ¦
   ¦     ¦тяной (шапка)             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦платок головной  хлопчато-¦        ¦      ¦   2    ¦  1   ¦
   ¦     ¦бумажный                  ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦шарф                      ¦   1    ¦   4  ¦   1    ¦  4   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦перчатки (варежки)   полу-¦   1    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   ¦     ¦шерстяные                 ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦6    ¦Обувь                                                     ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦обувь зимняя (утепленная) ¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦  3   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦обувь летняя              ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦кроссовки (туфли)         ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦обувь комнатная           ¦   1    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦обувь резиновая           ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+---------------+
   ¦  7  ¦Постельные принадлежности                                 ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦одеяло шерстяное (ватное) ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦  5   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦одеяло полушерстяное      ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦  5   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦подушка                   ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦  5   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦покрывало                 ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦  5   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦матрац ватный             ¦   1    ¦   4  ¦   1    ¦  4   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦пододеяльник              ¦   3    ¦   1  ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦простыня                  ¦   3    ¦   1  ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦наволочка                 ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦наволочка нижняя          ¦   2    ¦   3  ¦   2    ¦  3   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦полотенце махровое        ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦полотенце банное          ¦   1    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦полотенце (для ног)       ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦пеленка фланелевая        ¦   7    ¦   1  ¦   7    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦салфетка индивидуальная   ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   L-----+--------------------------+--------+------+--------+-------
   
       Примечание.   В  полустационарных  государственных  учреждениях
   социального   обслуживания   (социально-оздоровительных    центрах,
   отделениях    временного   проживания,   социально-реабилитационных
   отделениях)  рекомендовано перечень применять в полном  объеме  для
   граждан  пожилого  возраста  и  инвалидов,  находящихся  в  трудной
   жизненной  ситуации.  В  домах (отделениях)  ночного  пребывания  -
   только пункты 3 и 7 данного перечня.
   
   
   
                                                             Таблица 2
                                                                      
                         Нормативный перечень
               мягкого инвентаря для обеспечения граждан
             пожилого возраста и инвалидов, проживающих в
       психоневрологических интернатах, реабилитационном центре
                   для лиц с умственной отсталостью
                                   
   ------T--------------------------T---------------T---------------¬
   ¦  N  ¦      Наименование        ¦    Мужчины    ¦    Женщины    ¦
   ¦ п/п ¦    мягкого инвентаря     ¦               ¦               ¦
   ¦     ¦                          +--------T------+--------T------+
   ¦     ¦                          ¦количе- ¦срок  ¦количе- ¦срок  ¦
   ¦     ¦                          ¦ство    ¦износа¦ство    ¦износа¦
   ¦     ¦                          ¦(штук)  ¦(лет) ¦(штук)  ¦(лет) ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  1  ¦            2             ¦   3    ¦   4  ¦   5    ¦   6  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  1  ¦Верхняя пальтовая группа                                  ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦Пальто зимнее             ¦   1    ¦   4  ¦   1    ¦   4  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Пальто демисезонное (плащ,¦   1    ¦   4  ¦   1    ¦   4  ¦
   ¦     ¦куртка)                   ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  2  ¦Верхняя костюмно-платьевая группа                         ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦Костюм-двойка  полушерстя-¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦   3  ¦
   ¦     ¦ной                       ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Сорочка (верхняя  рубашка)¦   3    ¦   1  ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦хлопчатобумажной или  сме-¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦совой ткани               ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Брюки полушерстяные       ¦   1    ¦   2  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Брюки    (хлопчатобумажная¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦   2  ¦
   ¦     ¦или джинсовая ткань)      ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Джемпер   (свитер,  кофта)¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦   3  ¦
   ¦     ¦шерстяной                 ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Спортивный костюм         ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦   3  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Платье полушерстяное      ¦        ¦      ¦   1    ¦   3  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Платье, юбка и блузка   (в¦        ¦      ¦   3    ¦   2  ¦
   ¦     ¦комплекте)  хлопчатобумаж-¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦ные                       ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Халат (байковый) домашний ¦        ¦      ¦   2    ¦   2  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Рейтузы полушерстяные     ¦        ¦      ¦   2    ¦   2  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  3  ¦Белье                                                     ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦Трусы                     ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Майка                     ¦   3    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Бюстгальтер               ¦        ¦      ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Пижама ночная (сорочка но-¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   ¦     ¦чная)                     ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Пояс хлопчатобумажный     ¦        ¦      ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Носовые платки            ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  4  ¦Чулочно-носочные изделия                                  ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦Носки полушерстяные       ¦   3    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Носки    (хлопчатобумажные¦   5    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   ¦     ¦или смесовые)             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Колготки                  ¦        ¦      ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Чулки                     ¦        ¦      ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  5  ¦Головные уборы и галантерейные изделия                    ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦Головной убор зимний      ¦   1    ¦   2  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Головной убор летний      ¦   1    ¦   1  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦платок головной  полушерс-¦        ¦      ¦   1    ¦  1   ¦
   ¦     ¦тяной (шапка)             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Платок головной  хлопчато-¦        ¦      ¦   2    ¦  1   ¦
   ¦     ¦бумажный                  ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Шарф                      ¦   1    ¦   4  ¦   1    ¦  4   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Перчатки (варежки)   полу-¦   1    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   ¦     ¦шерстяные                 ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦6    ¦Обувь                                                     ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦Обувь зимняя (утепленная) ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Обувь летняя              ¦   1    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Кроссовки (туфли)         ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Обувь комнатная           ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Обувь резиновая           ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+---------------+
   ¦  7  ¦Постельные принадлежности                                 ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦Одеяло шерстяное (ватное) ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦  5   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Одеяло полушерстяное      ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦  5   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Подушка                   ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦  5   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Покрывало                 ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦  5   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Матрац ватный             ¦   1    ¦   4  ¦   1    ¦  4   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Пододеяльник              ¦   4    ¦   1  ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Простыня                  ¦   3    ¦   1  ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Наволочка                 ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Наволочка нижняя          ¦   2    ¦   3  ¦   2    ¦  3   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Полотенце махровое        ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Полотенце банное          ¦   1    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Полотенце (для ног)       ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Пеленка фланелевая        ¦   7    ¦   1  ¦   7    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦Салфетка индивидуальная   ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   L-----+--------------------------+--------+------+--------+-------
                                   
                                   
                                   
                                                             Таблица 3
                                                                      
                         Нормативный перечень
               мягкого инвентаря для обеспечения граждан
              пожилого возраста и инвалидов, проживающих
                    в домах (отделениях) милосердия
   
   ------T--------------------------T---------------T---------------¬
   ¦  N  ¦      Наименование        ¦    Мужчины    ¦    Женщины    ¦
   ¦ п/п ¦    мягкого инвентаря     ¦               ¦               ¦
   ¦     ¦                          +--------T------+--------T------+
   ¦     ¦                          ¦количе- ¦срок  ¦количе- ¦срок  ¦
   ¦     ¦                          ¦ство    ¦износа¦ство    ¦износа¦
   ¦     ¦                          ¦(штук)  ¦(лет) ¦(штук)  ¦(лет) ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  1  ¦            2             ¦   3    ¦   4  ¦   5    ¦   6  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  1  ¦Верхняя пальтовая группа                                  ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦пальто зимнее             ¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦   5  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦пальто демисезонное (плащ,¦   1    ¦   5  ¦   1    ¦   5  ¦
   ¦     ¦куртка)                   ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  2  ¦Верхняя костюмно-платьевая группа                         ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦костюм-двойка  полушерстя-¦   1    ¦   3  ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦ной                       ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦сорочка (верхняя  рубашка)¦   3    ¦   1  ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦хлопчатобумажной  или сме-¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦совой ткани               ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦брюки полушерстяные       ¦   1    ¦   1  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦джемпер   (свитер,  кофта)¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦   3  ¦
   ¦     ¦шерстяной                 ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦спортивный костюм         ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦   2  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦халат (байковый) домашний ¦        ¦      ¦   2    ¦   1  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦ремень брючный (подтяжки) ¦   1    ¦   6  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦рейтузы полушерстяные     ¦        ¦      ¦   1    ¦   1  ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  3  ¦Белье                                                     ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦трусы                     ¦   6    ¦   1  ¦   6    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦майка                     ¦   4    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦бюстгальтер               ¦        ¦      ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦пижама ночная (или сорочка¦   3    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   ¦     ¦ночная)                   ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦гарнитурное белье с  наче-¦   2    ¦   1  ¦        ¦      ¦
   ¦     ¦сом                       ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦носовые платки            ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  4  ¦Чулочно-носочные изделия                                  ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦носки полушерстяные       ¦   4    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦носки    (хлопчатобумажные¦   6    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   ¦     ¦или смесовые)             ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦колготки                  ¦        ¦      ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦чулки                     ¦        ¦      ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦  5  ¦Головные уборы и галантерейные изделия                    ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦головной убор зимний      ¦   1    ¦   2  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦головной убор летний      ¦   1    ¦   2  ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦платок головной  полушерс-¦        ¦      ¦   1    ¦  1   ¦
   ¦     ¦тяной (или шапка)         ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦платок головной  хлопчато-¦        ¦      ¦   2    ¦  1   ¦
   ¦     ¦бумажный                  ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦шарф                      ¦   1    ¦   4  ¦   1    ¦  4   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦перчатки (варежки)   полу-¦   1    ¦   1  ¦   1    ¦  1   ¦
   ¦     ¦шерстяные                 ¦        ¦      ¦        ¦      ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦6    ¦Обувь                                                     ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦обувь зимняя (утепленная) ¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦  3   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦обувь летняя              ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦обувь комнатная           ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+---------------+
   ¦  7  ¦Постельные принадлежности                                 ¦
   +-----+--------------------------T--------T------T--------T------+
   ¦     ¦одеяло шерстяное (ватное) ¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦  3   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦одеяло полушерстяное      ¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦  3   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦подушка                   ¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦  3   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦покрывало                 ¦   1    ¦   3  ¦   1    ¦  3   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦матрац ватный             ¦   1    ¦   2  ¦   1    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦пододеяльник              ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦простыня                  ¦   4    ¦   1  ¦   4    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦наволочка                 ¦   5    ¦   1  ¦   5    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦наволочка нижняя          ¦   3    ¦   2  ¦   3    ¦  2   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦полотенце махровое        ¦   3    ¦   1  ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦полотенце банное          ¦   2    ¦   1  ¦   2    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦полотенце (для ног)       ¦   3    ¦   1  ¦   3    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦пеленка фланелевая        ¦  15    ¦   1  ¦  15    ¦  1   ¦
   +-----+--------------------------+--------+------+--------+------+
   ¦     ¦салфетка индивидуальная   ¦   5    ¦   1  ¦   5    ¦  1   ¦
   L-----+--------------------------+--------+------+--------+-------
   
       Примечание.  Для  лиц,  находящихся  на  постоянном  постельном
   режиме,   можно   приобретать   средства   индивидуального    ухода
   (памперсы, дайперсы) вместо пеленок и салфеток индивидуальных.
   
   
   
                                                             Таблица 4
                                                                      
                Нормативные среднесуточные продуктовые
           наборы для организации питания пожилых граждан и
       инвалидов в домах-интернатах для престарелых и инвалидов,
       геронтологических центрах, домах (отделениях) милосердия,
       полустационарных государственных учреждениях социального
                   обслуживания Краснодарского края
                                   
   -----T------------------------------------------T----------------¬
   ¦ N  ¦          Наименования продуктов          ¦  Количество    ¦
   ¦п/п ¦                                          ¦ граммов на 1   ¦
   ¦    ¦                                          ¦ день, брутто   ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 1  ¦                   2                      ¦       3        ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 1  ¦Хлеб, крупа и другие зернопродукты        ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Хлеб пшеничный                            ¦      150       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Хлеб ржано-пшеничный                      ¦      150       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Крупы и бобовые                           ¦       70       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Макароны                                  ¦       20       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Мука пшеничная                            ¦       45       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сухари панировочные                       ¦        4       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 2  ¦Овощи                                     ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Капуста белокочанная свежая               ¦      115       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Картофель                                 ¦      250       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Прочие овощи (лук, морковь, свекла,  огур-¦      250       ¦
   ¦    ¦цы,  помидоры, зелень, зеленый  горошек  и¦                ¦
   ¦    ¦другие)                                   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Томатное пюре и паста                     ¦        4       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦3   ¦Фрукты и соки                             ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие         ¦      200       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Соки плодово-ягодные                      ¦       60       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сухофрукты                                ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦4   ¦Молоко и молочные продукты                ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Кисломолочные продукты                    ¦      200       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Молоко                                    ¦      200       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Творог                                    ¦       40       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сметана                                   ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сыры твердые                              ¦       15       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦5   ¦Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Говядина 1 категории                      ¦       80       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Колбасные изделия                         ¦       25       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Куры 1 категории (потрошенные)            ¦       45       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Рыба (неразделанная)                      ¦       76       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Яйцо                                      ¦4 шт. в неделю  ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦6   ¦Масла и жировые продукты                  ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Масло сливочное                           ¦       20       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Маргарин                                  ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Масло растительное                        ¦       20       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦7   ¦Кондитерские изделия и другие продукты    ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сахар                                     ¦       57       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Повидло, джем                             ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Кондитерские изделия (печенье, пряники   и¦        5       ¦
   ¦    ¦другие)                                   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Дрожжи прессованные                       ¦        1       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Какао порошок, кофейный напиток           ¦        1,5     ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Крахмал картофельный                      ¦        2,5     ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Уксус 3%                                  ¦        2,5     ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Чай черный                                ¦        2       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Специи                                    ¦        1       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Соль                                      ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Поливитамины                              ¦1 драже  3  раза¦
   ¦    ¦                                          ¦в неделю  (через¦
   ¦    ¦                                          ¦день)           ¦
   L----+------------------------------------------+-----------------
   
       Примечание.   Престарелым  гражданам   и  инвалидам  в   домах-
   интернатах  общего типа рекомендуется выдавать 1 блюда в количестве
   300 граммов.
       Среднесуточные  продуктовые  наборы  для  организации   питания
   пожилых    граждан   и   инвалидов,   находящихся   на   социальном
   обслуживании   в   полустационарных   государственных   учреждениях
   социального  обслуживания Краснодарского края, использовать  в  50-
   процентном  исполнении  только  для  домов  (отделений)  ночного  и
   дневного пребывания.
   
   
   
                                                             Таблица 5
                                                                      
                      Нормативные среднесуточные
         продуктовые наборы для организации питания инвалидов
          в психоневрологических интернатах, реабилитационном
                центре для лиц с умственной отсталостью
   
   -----T------------------------------------------T----------------¬
   ¦ N  ¦          Наименования продуктов          ¦  Количество    ¦
   ¦п/п ¦                                          ¦ граммов на 1   ¦
   ¦    ¦                                          ¦ день, брутто   ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 1  ¦                   2                      ¦       3        ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 1  ¦Хлеб, крупа и другие зернопродукты        ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Хлеб пшеничный                            ¦      250       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Хлеб ржано-пшеничный                      ¦      200       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Крупы и бобовые                           ¦       70       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Макароны                                  ¦       25       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Мука пшеничная                            ¦       45       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сухари панировочные                       ¦        6       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 2  ¦Овощи                                     ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Капуста белокочанная свежая               ¦      150       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Картофель                                 ¦      400       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Прочие овощи (лук, морковь, свекла,  огур-¦      270       ¦
   ¦    ¦цы,  помидоры, зелень, зеленый  горошек  и¦                ¦
   ¦    ¦другие)                                   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Томатное пюре и паста                     ¦        4       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦3   ¦Фрукты и соки                             ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие         ¦      100       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Соки плодово-ягодные                      ¦       60       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сухофрукты                                ¦       16       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦4   ¦Молоко и молочные продукты                ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Кисломолочные продукты                    ¦      200       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Молоко                                    ¦      200       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Творог                                    ¦       50       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сметана                                   ¦       15       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сыры твердые                              ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦5   ¦Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Говядина 1 категории                      ¦      100       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Колбасные изделия                         ¦       25       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Куры 1 категории (потрошенные)            ¦       40       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Рыба (неразделанная)                      ¦       85       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Яйцо                                      ¦4 шт. в неделю  ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦6   ¦Масла и жировые продукты                  ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Масло сливочное                           ¦       20       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Маргарин                                  ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Масло растительное                        ¦       20       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦7   ¦Кондитерские изделия и другие продукты    ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сахар                                     ¦       57       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Повидло, джем                             ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Кондитерские изделия (печенье, пряники   и¦        5       ¦
   ¦    ¦другие)                                   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Дрожжи прессованные                       ¦        1       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Какао порошок, кофейный напиток           ¦        2       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Крахмал картофельный                      ¦        3       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Уксус 3%                                  ¦        2       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Чай черный                                ¦        2       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Специи                                    ¦        1       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Соль                                      ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Поливитамины                              ¦1 драже  3  раза¦
   ¦    ¦                                          ¦в неделю  (через¦
   ¦    ¦                                          ¦день)           ¦
   L----+------------------------------------------+-----------------
                                   
       Примечание.  Инвалидам в психоневрологических  домах-интернатах
   рекомендуется выдавать 1 блюда в количестве 400 граммов.
   
   
   
                                                             Таблица 6
                                                                      
                Нормативные среднесуточные продуктовые
          наборы для диетического питания одного проживающего
     с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в государственных
             учреждениях социального обслуживания граждан
                     пожилого возраста и инвалидов
                                   
   -----T------------------------------------------T----------------¬
   ¦ N  ¦          Наименования продуктов          ¦  Количество    ¦
   ¦п/п ¦                                          ¦ граммов на 1   ¦
   ¦    ¦                                          ¦ день, брутто   ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 1  ¦                   2                      ¦       3        ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 1  ¦Хлеб, крупа и другие зернопродукты        ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Хлеб пшеничный                            ¦      150       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Хлеб ржано-пшеничный                      ¦      150       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Крупы и бобовые                           ¦       53       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Макароны                                  ¦       24       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Мука пшеничная                            ¦       40       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сухари панировочные                       ¦        1       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦ 2  ¦Овощи                                     ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Капуста белокочанная свежая               ¦       95       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Картофель                                 ¦      183       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Прочие овощи (лук, морковь, свекла,  огур-¦      197       ¦
   ¦    ¦цы,  помидоры, зелень, зеленый  горошек  и¦                ¦
   ¦    ¦другие)                                   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Томатное пюре                             ¦        4       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦3   ¦Фрукты и соки                             ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие         ¦      200       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Соки плодово-ягодные                      ¦       74       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сухофрукты                                ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦4   ¦Молоко и молочные продукты                ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Кисломолочные продукты                    ¦      200       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Молоко                                    ¦      213       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Творог                                    ¦       42       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сметана                                   ¦       17       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сыр твердый                               ¦       13       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦5   ¦Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Говядина 1 категории                      ¦       82       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Колбасные изделия                         ¦       21       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Курица потрошенная 1 категории            ¦       48       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Рыба (неразделанная)                      ¦       48       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Яйцо                                      ¦4 шт. в неделю  ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦6   ¦Масла и жировые продукты                  ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Масло сливочное                           ¦       24       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Масло растительное                        ¦       14       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦7   ¦Кондитерские изделия и другие продукты    ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Сахар                                     ¦       53       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Повидло, джем                             ¦       10       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Кондитерские изделия (печенье, пряники   и¦        4       ¦
   ¦    ¦другие)                                   ¦                ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Дрожжи прессованные                       ¦        1       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Кислота лимонная                          ¦        2       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Какао порошок                             ¦        1,5     ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Крахмал картофельный                      ¦        3       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Чай черный                                ¦        2       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Специи                                    ¦        1       ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦Соль                                      ¦        4       ¦
   L----+------------------------------------------+-----------------
                                   
       Примечание.    Для   диетического   питания    проживающим    с
   заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется  выдавать  1
   блюда в количестве 300 граммов.
   
   
                                   
                                                             Таблица 7
                                                                      
            Замены продуктов по основным пищевым веществам
                                   
       (Извлечение из Приказа Министерства здравоохранения СССР
       от 12 июня 1984 года N 666 с дополнениями, утвержденными
              Приказом Министерства здравоохранения СССР
                       от 14 июня 1989 г. N 369)
                                   
   -----------T--------T------------------T--------T----------------¬
   ¦ Продукт  ¦  Вес   ¦     Продукт-     ¦  Вес   ¦  Добавить (+), ¦
   ¦          ¦нетто, г¦    заменитель    ¦нетто, г¦  снять (-), г  ¦
   ¦          ¦        ¦                  ¦        +--------T-------+
   ¦          ¦        ¦                  ¦        ¦масло   ¦ сахар ¦
   ¦          ¦        ¦                  ¦        ¦сливоч- ¦       ¦
   ¦          ¦        ¦                  ¦        ¦ное или ¦       ¦
   ¦          ¦        ¦                  ¦        ¦другой  ¦       ¦
   ¦          ¦        ¦                  ¦        ¦жир     ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦    1     ¦    2   ¦         3        ¦    4   ¦    5   ¦   6   ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦   Мясо   ¦  100   ¦Мясо кролика      ¦   98   ¦   -6,8 ¦       ¦
   ¦ говядина ¦        ¦                  ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Баранина 2 кат.   ¦   97   ¦   -2,1 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Верблюжатина      ¦  107   ¦   -3,6 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Конина 1 кат.     ¦  104   ¦   -4,0 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Мясо лося         ¦   95   ¦   +6,5 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Оленина 1 кат.    ¦  104   ¦   -2,2 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Печень говяжья    ¦  116   ¦   +4,1 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Печень свиная     ¦  107   ¦   +3,9 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сердце говяжье    ¦  135   ¦   +3,6 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Куры 2 кат.       ¦   97   ¦   -1,8 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Яичный порошок    ¦   45   ¦  -11,9 ¦  -1,6 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Рыба (треска)     ¦  115   ¦   +7,6 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Творог   (полужир-¦  121   ¦   -4,7 ¦  -1,6 ¦
   ¦          ¦        ¦рный)             ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Консервы мясные   ¦  120   ¦  -15,0 ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦  Молоко  ¦  100   ¦Молоко сухое цель-¦   11   ¦   +0,6 ¦  +0,4 ¦
   ¦  цельное ¦        ¦ное в  герметичес-¦        ¦        ¦       ¦
   ¦          ¦        ¦кой упаковке      ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Молоко сухое обез-¦    7,5 ¦   +3,7 ¦  +1,0 ¦
   ¦          ¦        ¦жиренное в  герме-¦        ¦        ¦       ¦
   ¦          ¦        ¦тической упаковке ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Молоко   сгущенное¦   40   ¦        ¦  +1,0 ¦
   ¦          ¦        ¦стерилизованное   ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Молоко   сгущенное¦   39   ¦        ¦ -17,1 ¦
   ¦          ¦        ¦с сахаром         ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сливки сухие      ¦   12   ¦   -2,3 ¦  +1,6 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сливки сгущенные с¦   35   ¦   -4,1 ¦ -11,7 ¦
   ¦          ¦        ¦сахаром           ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Творог   (полужир-¦   17   ¦   +2,0 ¦  +4,5 ¦
   ¦          ¦        ¦ный)              ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Мясо говядина     ¦   14   ¦   +2,7 ¦  +4,7 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Рыба (треска)     ¦   16   ¦   +3,7 ¦  +4,7 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сыр (пошехонский) ¦   11   ¦   +0,4 ¦  +4,7 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Яйцо куриное      ¦   22   ¦   +0,8 ¦  +4,6 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Яичный порошок    ¦    6   ¦  + 1,2 ¦  +4,3 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦  Творог  ¦  100   ¦Мясо говядина     ¦   83   ¦   +3,9 ¦ + 1,3 ¦
   ¦полужирный¦        ¦                  ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Рыба (треска)     ¦   95   ¦  +10,2 ¦ + 1,3 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦   Яйцо   ¦   41   ¦Творог полужирный ¦   31   ¦   +2,3 ¦       ¦
   ¦  куриное ¦        ¦                  ¦        ¦        ¦       ¦
   ¦  1 штука ¦        ¦                  ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Мясо говядина     ¦   26   ¦   +3,5 ¦  +0,3 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Рыба (треска)     ¦   30   ¦   +5,4 ¦  +0,3 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Молоко цельное    ¦  186   ¦   -1,5 ¦  -8,4 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сыр (пошехонский) ¦   20   ¦   -0,7 ¦  +0,3 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Яичный порошок    ¦   11,5 ¦   +0,5 ¦  -0,5 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦   Рыба   ¦  100   ¦Мясо говядина     ¦   87   ¦   -1,5 ¦       ¦
   ¦ (треска) ¦        ¦                  ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Творог полужирный ¦  105   ¦  -10,8 ¦  -1,4 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Яичный порошок    ¦   39   ¦  -16,8 ¦  -2,8 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦Картофель ¦  100   ¦Капуста белокочан-¦  111   ¦        ¦ +13,7 ¦
   ¦          ¦        ¦ная               ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Капуста цветная   ¦   80   ¦        ¦ +15,8 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Морковь           ¦  154   ¦        ¦ +14,1 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Свекла            ¦  118   ¦        ¦  +7,0 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Бобы (фасоль)     ¦   33   ¦        ¦ +17,0 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Горошек зеленый   ¦   40   ¦        ¦ +14,4 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Горошек    зеленый¦   64   ¦        ¦ +15,2 ¦
   ¦          ¦        ¦консервированный  ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Макароны,   верми-¦   25   ¦        ¦       ¦
   ¦          ¦        ¦шель              ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Крупа манная      ¦   25   ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Хлеб  пшеничный  1¦   35   ¦        ¦       ¦
   ¦          ¦        ¦сорт              ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦   Хлеб   ¦  100   ¦Мука пшеничная    ¦   70   ¦        ¦  -9,7 ¦
   ¦пшеничный ¦        ¦                  ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Хлеб ржаной       ¦  111   ¦        ¦  -3,8 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Макароны,   верми-¦   70   ¦        ¦       ¦
   ¦          ¦        ¦шель              ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Крупа манная      ¦   70   ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦  Яблоки  ¦  100   ¦Яблоки консервиро-¦  200   ¦        ¦ -36,3 ¦
   ¦  свежие  ¦        ¦ванные            ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сок яблочный      ¦   90   ¦        ¦  +0,8 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сок виноградный   ¦  133   ¦        ¦ -13,3 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сок сливовый      ¦  133   ¦        ¦ -10,1 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦Сухофрукты:       ¦        ¦        ¦       ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦яблоки            ¦   12   ¦        ¦  +3,1 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦чернослив         ¦   17   ¦        ¦  +0,2 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦курага (абрикосы) ¦    8   ¦        ¦  +6,0 ¦
   +----------+--------+------------------+--------+--------+-------+
   ¦          ¦        ¦изюм              ¦   22   ¦        ¦  -4,3 ¦
   L----------+--------+------------------+--------+--------+--------
                                   
       Настоящими  рекомендациями  вводятся  следующие  нормы   замены
   пищевых продуктов:
   
   ---------------T-------T---------------------T-------T-----------¬
   ¦   Продукт    ¦  Вес  ¦ Продукт-заменитель  ¦  Вес  ¦ Добавить  ¦
   ¦              ¦ нетто,¦                     ¦ нетто,¦(+), снять ¦
   ¦              ¦   г   ¦                     ¦   г   ¦  (-), г   ¦
   ¦              ¦       ¦                     ¦       +-------T---+
   ¦              ¦       ¦                     ¦       ¦масло  ¦са-¦
   ¦              ¦       ¦                     ¦       ¦сливоч-¦хар¦
   ¦              ¦       ¦                     ¦       ¦ное или¦   ¦
   ¦              ¦       ¦                     ¦       ¦другой ¦   ¦
   ¦              ¦       ¦                     ¦       ¦жир    ¦   ¦
   +--------------+-------+---------------------+-------+-------+---+
   ¦Масло растите-¦ 100   ¦Майонез  (по  жиру  и¦  140  ¦       ¦   ¦
   ¦льное         ¦       ¦калорийности)        ¦       ¦       ¦   ¦
   +--------------+-------+---------------------+-------+-------+---+
   ¦Мясо говядина ¦ 100   ¦Свинина   мясная  (по¦  110  ¦  -11  ¦   ¦
   ¦говядина      ¦       ¦белку)               ¦       ¦       ¦   ¦
   +--------------+-------+---------------------+-------+-------+---+
   ¦              ¦       ¦Сосиски,   сардельки,¦  150  ¦  -10  ¦   ¦
   ¦              ¦       ¦колбаса  вареная  (по¦       ¦       ¦   ¦
   ¦              ¦       ¦белку)               ¦       ¦       ¦   ¦
   +--------------+-------+---------------------+-------+-------+---+
   ¦Рыба свежая   ¦ 100   ¦Рыбные консервы нату-¦  100  ¦       ¦   ¦
   ¦              ¦       ¦ральные (по белку)   ¦       ¦       ¦   ¦
   L--------------+-------+---------------------+-------+-------+----
                                   
       Примечание.  При расчете количества сливочного  масла,  которое
   необходимо  увеличить или уменьшить в рационе, учитывается,  что  в
   100 г сливочного масла содержится 82,5% жира.
   
                                             Руководитель департамента
                                           социальной защиты населения
                                                   Краснодарского края
                                                           Л.Н.ЕГОРОВА
                                   
                                   

<<< Назад

 
Реклама

Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

Право Беларуси

Юмор

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz