Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Новые документы РБ

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Краснодарского края

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ГОРОДА ОТ 09.04.2003 N 111 ОБ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА И КВАСА В РОЗЛИВ

(по состоянию на 10 июля 2006 года)

<<< Назад


           МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
                          ПО ГОРОДУ КРАСНОДАРУ
   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 9 апреля 2003 г. N 111
   
                 ОБ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ
                         ПИВА И КВАСА В РОЗЛИВ
   
       На основании анализа материалов текущего  санитарного  надзора
   за   работой   предприятий  -  производителей  пива  и  кваса  для
   реализации из цистерн и кег в организациях мелкорозничной  сети  в
   сезон    2002    года,    в    целях   обеспечения   санитарно   -
   эпидемиологического благополучия населения города,  предупреждения
   возникновения  и распространения инфекционных желудочно - кишечных
   заболеваний и пищевых отравлений,  в соответствии  с  Федеральными
   законами  РФ  "О  качестве  и  безопасности  пищевых продуктов" от
   02.01.2000     N  29-ФЗ,  "О   санитарно   -   эпидемиологическом
   благополучии  населения"  от  30.03.99 г.  N  52-ФЗ,   Санитарными
   правилами   для   предприятий   пивоваренной   и    безалкогольной
   промышленности   N   3244-85,   СП   2.3.6.1066-01   "Санитарно  -
   эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту  в
   них  продовольственного  сырья и пищевых продуктов",  на основании
   ст.  51 Федерального закона РФ "О санитарно  -  эпидемиологическом
   благополучии населения" от 30.03.99 г.  N 52-ФЗ  предписываю:
       1. Юридическим лицам, вырабатывающим и реализующим пиво и квас
   в городе Краснодаре,  для возобновления работы предприятий (цехов)
   предоставить:
       1.1. Возможность    для    санитарно   -   эпидемиологического
   обследования   производственных,   бытовых    и    вспомогательных
   помещений,  технологического оборудования предприятий по выработке
   пива и кваса в розлив,  передвижного оборудования,  емкостей и кег
   для реализации пива и кваса в мелкорозничной сети.
       1.2. Результаты выполнения рабочей программы  по  контролю  за
   качеством питьевой воды - сырья для производства пива и кваса за -
   2002 год.
       1.3. Результаты производственного контроля за качеством пива и
   кваса,  состоянием производства в сезон 2002 года в соответствии с
   СП   1.1.1058-01    "Организация   и  проведение  производственного
   контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением  санитарно
   -     противоэпидемических     (профилактических)    мероприятий",
   утвержденными главным государственным санитарным врачом Российской
   Федерации 10 июля 2001 г.
       1.4. Аттестат   аккредитации   производственной    лаборатории
   предприятия  с  указанием  области  аккредитации,  при  отсутствии
   собственной лаборатории - договор с аккредитованным  испытательным
   лабораторным центром.
       1.5. Данные  о наличии на предприятии нормативно - технической
   документации,  в   т.ч.   "Санитарных   правил   для   предприятий
   пивоваренной   и   безалкогольной   промышленности"   N   3244-85,
   Технологической инструкции по производству безалкогольных напитков
   и    кваса    ТИ    10-04-06-144-87,    Инструкции   санитарно   -
   микробиологического  контроля  пивоваренного   и   безалкогольного
   производства   ИК   10-04-06-140-87,   "Гигиенических   требований
   безопасности  и  пищевой  ценности   пищевых   продуктов"  СанПиН
   2.3.2.1078-01  и т.д.
       1.6. Сведения   о    квалификации    персонала,    результатах
   медицинских осмотров и обследований.
       2. Производителям пива и кваса в розлив:
       - отпуск   пива   и   кваса  юридическим  и  физическим  лицам
   (предпринимателям  без  образования  юридического  лица  -  ПБОЮЛ)
   производить при предоставлении ими санитарно - эпидемиологического
   заключения о соответствии торговых точек,  в  т.ч.  по  реализации
   пива и кваса в мелкорозничной сети, санитарным нормам и правилам;
       - заправку  автоцистерн  осуществлять   только   при   наличии
   санитарного  паспорта  на  автоцистерну,  трафарета  на  емкости с
   информацией о предприятии - изготовителе и организации (физическом
   лице),  реализующей  пиво  и  квас  (наименование  предприятия или
   фамилия ПБОЮЛ, адрес, телефон);
       - при оформлении документации на отпускаемые предприятием пиво
   и квас в сопроводительных документах указывать данные о проведении
   санитарной обработки автоцистерн;
       - запретить  заправку  автоцистерн,  подвергнутых   санитарной
   обработке вне предприятия - изготовителя.
       2. Юридическим и физическим лицам, осуществляющим производство
   и  реализацию  пива  и  кваса  из  автоцистерн  и  кег  в объектах
   мелкорозничной  сети,  в  организациях  торговли  и  общественного
   питания города,  иметь санитарно - эпидемиологическое заключение о
   соответствии  организации  "Санитарным  правилам  для  предприятий
   пивоваренной   и  безалкогольной  промышленности"  N  3244-85,  СП
   2.3.6.1079-01    "Санитарно   -  эпидемиологические  требования  к
   организациям     общественного     питания,     изготовлению     и
   оборотоспособности  в  них  пищевых продуктов и продовольственного
   сырья",   СП    2.3.6.1066-01    "Санитарно  -  зпидемиологические
   требования   к   организациям   торговли   и   обороту    в    них
   продовольственного сырья и пищевых продуктов".
       3. Оформление санитарно -  эпидемиологического  заключения  на
   объекты мелкорозничной сети по реализации пива и кваса ГУ "ЦГСЭН в
   г. Краснодаре" производится на основании и при наличии:
       - схемы      размещения,      согласованной      департаментом
   потребительского рынка и услуг администрации города Краснодара для
   мелкорозничной сети;
       - договора   на   отпуск   пива   и   кваса   предприятием   -
   изготовителем;
       - санитарного паспорта на автоцистерны;
       - результатов  санитарно  -  эпидемиологического  обследования
   мест  хранения  автоцистерн  и  кег,  инвентаря,   запаса   посуды
   одноразового     использования,    личной    медицинской    книжки
   реализаторов, санитарной одежды, моющих и дезинфицирующих средств,
   условий  для  соблюдения  правил  личной  гигиены на рабочем месте
   (умывальник, емкость для запаса воды, мыло, разовые полотенца).
       4. Ответственность   за  выполнение  настоящего  постановления
   возлагается  на   руководителей   предприятий   -   изготовителей,
   юридических и физических лиц, реализующих пиво и квас.
       5. В  случае  установления  (выявления)  нарушений  санитарных
   правил и норм, создающих угрозу для жизни и здоровья потребителей,
   санитарно - эпидемиологическое заключение может  быть  отозвано  с
   приостановлением (запрещением) выпуска продукции.
       6. Опубликовать настоящее постановление в  средствах  массовой
   информации.
       7. Постановление вступает в силу с момента опубликования.
       8. Постановление   может   быть  обжаловано  в  месячный  срок
   вышестоящему главному государственному санитарному врачу.
   
                                              Главный государственный
                                     санитарный врач по г. Краснодару
                                                            Ю.МАСУШКО
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

Право Беларуси

Юмор

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz