Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Новые документы РБ

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Краснодарского края

Архив (обновление)

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Г. КРАСНОДАРА ОТ 09.01.98 N 2-Р О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ И ОБРАЗЦОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА"

(по состоянию на 10 июля 2006 года)

<<< Назад

        ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КРАСНОДАРА

                              РАСПОРЯЖЕНИЕ
                       от 9 января 1998 г. N 2-Р

                    О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
             "ЛУЧШЕЕ ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ И ОБРАЗЦОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ
                          ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА"

       В целях   повышения   профессионального   мастерства  поваров,
   кондитеров, совершенствования    технологии    приготовления     и
   разнообразия меню в школьных столовых:
       1.Провести  21.01.98  г.  городской  конкурс  среди   школьных
   пищеблоков "Лучшее школьное меню и образцовое содержание школьного
   пищеблока".
       2.Утвердить положение о проведении городского конкурса "Лучшее
   школьное  меню  и  образцовое  содержание  школьного    пищеблока"
   (приложение N 1).
       3.Для организации и проведения городского  конкурса  утвердить
   комиссию в составе, согласно приложения N 2.
       4.Утвердить  состав  городского  жюри  для  оценки    качества
   комплексных обедов, авторских блюд,  их  эстетического  оформления
   (приложение N 3).
       5.Итоги конкурса опубликовать в городских  средствах  массовой
   информации.
       6.Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
   первого вице-мэра Евланова В.Л.

                                                      Первый вице-мэр
                                                    города Краснодара
                                                          С.Н.КОРЖНЕВ





                                                       Приложение N 1
                                                 к Распоряжению главы
                                            городского самоуправления
                                            от 9 января 1998 г. N 2-Р

                               ПОЛОЖЕНИЕ
         О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ
              И ОБРАЗЦОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА"

                           1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

       1.1.Цель проведения конкурса - улучшение  питания  школьников,
   повышение профессионального мастерства, расширение ассортиментного
   перечня блюд в школьных столовых, наведение санитарного порядка  в
   школьных пищеблоках.
       1.2.Участники конкурса - коллективы предприятий  общественного
   питания, обслуживающие школьные столовые, всех форм собственности.

                     2. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

       2.1.В конкурсе участвуют  повара,  кондитеры  без  ограничения
   возраста, в течение одного дня.
       2.2.О проведении конкурса, его  целях  и  итогах  должны  быть
   информированы все коллективы  предприятий  общественного  питания,
   обслуживающих школьные столовые.
       2.3.Конкурсанты,  направленные  на  конкурс,    должны    быть
   обеспечены форменной одеждой,  которая  будет  учтена  при  оценке
   выступления участника.
       2.4.По конкурсной программе предусмотрено:
       - обязательная и произвольная части.
       Обязательная часть предусматривает:
       - приготовление   двух   комплексов   для  питания  школьников
   стоимостью 1 250 руб. и 2 250 руб.;
       - выпечные изделия (мелкоштучные).
       Произвольная часть конкурса состоит из  авторского  банкетного
   блюда, приготовленного  из  любого  выбранного  основного продукта
   (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов).
       Блюда должны отвечать следующим требованиям:
       - учитывать современные принципы рационального питания,
       - бережного расходования продуктов;
       - применение   разнообразного   массового    сырья,    широкое
   использование овощей, фруктов;
       - легко   порционироваться,   иметь    изящное    оригинальное
   оформление, свободно располагаться на блюде без излишеств;
       - иметь высокие вкусовые качества;
       - соблюдаться все санитарные нормы.
       2.5.Блюда должны быть представлены в готовом  виде,  при  этом
   конкурсант обязан иметь  скатерть,  необходимую  посуду,  согласно
   своего ассортимента блюд  и  технологической  карточки  на  каждое
   выставленное блюдо.
       2.6.При  проведении  конкурса  комиссия  дополнительно   будет
   обследовать пищеблок, в котором работает участник.

         3. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И ПООЩРЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

       3.1.Проведение итогов  городского  конкурса  "Лучшее  школьное
   меню  и  образцовое  содержание  школьного  пищеблока"  подводится
   городским жюри  по  результатам  справок,  представленных  членами
   комиссии после посещения школьных пищеблоков и основной  столовой,
   за  которой  закреплены  школы,  и  по  результатам   выставленных
   комплексов и авторских блюд.
       3.2.По подведению итогов присуждаются:
       трем предприятиям   -   3  места  (1-е,  2-е,  3-е),  а  также
   победителям в  личном  первенстве  -  1-е,  2-е,  3-е,   приз   за
   оригинальное оформление.

                                                   Управляющий делами
                                                           С.Л.ЗАЙЦЕВ





                                                       Приложение N 2
                                                 к Распоряжению главы
                                            городского самоуправления
                                            от 9 января 1998 г. N 2-Р

                            СОСТАВ КОМИССИИ
        ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ К ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ
             ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ И ОБРАЗЦОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ШКОЛЬНЫХ
                              ПИЩЕБЛОКОВ"


       Тарадай                 - начальник отдела по координации
       Стелла Егоровна           деятельности предприятий сферы
                                 услуг и питания департамента
                                 потребительского рынка и ценовой
                                 политики мэрии г. Краснодара

       Толмачева               - ведущий специалист отдела по
       Галина Владимировна       координации деятельности
                                 предприятий сферы услуг и питания
                                 департамента потребительского рынка
                                 и ценовой политики мэрии Краснодара

       Савченко                - директор комбината питания АО
       Надежда Константиновна    "Кавказ-М" (по согласованию)

       Бодалова                - санитарный врач отдела гигиены
       Ольга Андреевна           питания городского центра
                                 санэпиднадзора г. Краснодара
                                 (по согласованию)

       Евтушенко               - специалист комитета по науке,
       Жанна Федоровна           образованию и делам молодежи мэрии
                                 Краснодара

       Качура                  - директор комбината школьного питания
       Галина Юрьевна            "Русь" Карасунского округа г.
                                 Краснодара (по согласованию)

       Альшева                 - директор комбината школьного питания
       Наталья Ивановна          N 1 Прикубанского округа г.
                                 Краснодара (по согласованию)

                                                   Управляющий делами
                                                           С.Л.ЗАЙЦЕВ





                                                       Приложение N 3
                                                 к Распоряжению главы
                                            городского самоуправления
                                            от 9 января 1998 г. N 2-Р

                                 СОСТАВ
        ГОРОДСКОГО ЖЮРИ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОМПЛЕКСНЫХ ОБЕДОВ,
              АВТОРСКИХ БЛЮД, ИХ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ


       Пахомов                 - директор департамента
       Анатолий Николаевич       потребительского рынка и ценовой
                                 политики мэрии Краснодара -
                                 председатель жюри

       Члены жюри:

       Месечко                 - заместитель председателя
       Людмила Петровна          Краснодарского краевого комитета
                                 профсоюзов работников торговли,
                                 общественного питания и
                                 потребкооперации (по согласованию)

       Тарадай                 - начальник отдела по координации
       Стелла Егоровна           деятельности предприятий сферы услуг
                                 и питания департамента
                                 потребительского рынка и ценовой
                                 политики мэрии Краснодара

       Кудинов                 - глава Центрального административного
       Виктор Васильевич         округа г. Краснодара

       Альшева                 - директор комбината школьного питания
       Наталья Ивановна          N 1 Прикубанского округа г.
                                 Краснодара (по согласованию)

       Вечерняя                - начальник отдела гигиены питания
       Людмила Степановна        детей и подростков городского центра
                                 санэпиднадзора (по согласованию)

       Федоренко               - председатель комитета по науке,
       Игорь Владимирович        образованию и делам молодежи мэрии
                                 Краснодара

                                                   Управляющий делами
                                                           С.Л.ЗАЙЦЕВ


<<< Назад

 
Реклама

Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

Право Беларуси

Юмор

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz