Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Новые документы РБ

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Краснодарского края

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 31.03.95 N 246-Р О ПРОВЕРКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ ЗЕРНА, ЗАКУПЛЕННОГО В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД

(по состоянию на 10 июля 2006 года)

<<< Назад

             ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 31 марта 1995 г. N 246-Р
   
        О ПРОВЕРКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ ЗЕРНА, ЗАКУПЛЕННОГО В
                           РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД
   
       В связи с подготовкой для  обсуждения  на  заседании  коллегии
   вопроса  об   использовании   ресурсов   зерна,   закупленного   в
   региональный фонд из урожая 1993  -  1994  годов  для  обеспечения
   государственных нужд края, формировании цен на  муку  и  крупу  из
   закупленного зерна:
       1.Провести  комплексные  проверки   по   данному   вопросу   в
   Ленинградском и Тихорецком районах на хлебоприемных и  мукомольных
   предприятиях, хлебозаводах  и   магазинах, торгующих хлебом.
       2.Департаментам   экономики   и   прогнозирования,   сельского
   хозяйства и  продовольствия,  по  финансам,  бюджету  и  контролю,
   государственной  налоговой  инспекции  по   Краснодарскому   краю,
   комитету цен администрации края, крайпотребсоюзу,  государственной
   инспекции по торговле, качеству  и  защите  прав  потребителей  по
   Краснодарскому  краю,  управлению  торговли   администрации   края
   командировать ответственных специалистов своих служб для участия в
   проверках.
       3.Поручить главам администраций оказывать комиссиям содействие
   в проведении проверки.
       4.АО      "Кубаньхлебопродукт",      АО      "Кубаньхлебпром",
   крайпотребсоюзу, управлению торговли администрации  края  провести
   сверку движения зерна  и  муки  на  хлебоприемных,  мукомольных  и
   хлебопекарных предприятиях.
       5.Краснодарскому краевому комитету государственной  статистики
   во исполнение постановления главы администрации края от  1  ноября
   1994 года N 614 "Об  упорядочении  статистического  наблюдения  за
   состоянием   продовольственных   ресурсов   в   крае"   обеспечить
   подготовку и  представление  полной  статистической  отчетности  и
   другой информации, характеризующей  формирование  и  использование
   ресурсов   зерна   в   крае.   Сделать   фактический   баланс   по
   продовольственной пшенице по состоянию на  1  января  и  1  апреля
   текущего года.
       6.Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
   департамент экономики и прогнозирования (Меняйлов).
       7.Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.
   
                                             Первый заместитель главы
                                                   администрации края
                                                          В.А.БЕКЕТОВ
   
                                                           УТВЕРЖДЕНО
                                  Генеральным директором департамента
                                          экономики и прогнозирования
                                                   администрации края
                                                           03.04.1995
   
                                ПАМЯТКА
         ДЛЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ ЗЕРНА,
        ЗАКУПЛЕННОГО В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД АО "КУБАНЬХЛЕБОПРОДУКТ"
          И ЕГО ПРЕДПРИЯТИЯМИ ИЗ УРОЖАЯ 1993 - 1994 ГОДОВ ДЛЯ
          ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НУЖД КРАЯ И ФОРМИРОВАНИЯ
                   ЦЕН НА МУКУ ИЗ ЗАКУПЛЕННОГО ЗЕРНА
   
                      1. ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
       1.Организационная и правовая форма предприятия  в  составе  АО
   "Кубаньхлебопродукт", наличие устава.
       2.Наличие договоров (контрактов) на закупку зерна у  сдатчиков
   и на поставку зерна  мукомольным  предприятиям.  Порядок  расчетов
   хлебоприемного предприятия между сдатчиками зерна  и  мукомольными
   предприятиями.
       3.Как ведется учет общего объема заготовок зерна  -  всего,  в
   том числе:
       - в региональный фонд,
       - давальческого.
       4.Наличие на хлебоприемных предприятиях документов (формы ПК-9
   и   ПК-10),   подтверждающих   объемы   зерна   заготовленного   в
   региональный фонд от  сельскохозяйственных  предприятий  края,  от
   крестьянских и фермерских хозяйств, из-за пределов  края  за  счет
   средств :
       а) краевого бюджета;
       б) районов и городов края.
       5.По каким закупочным ценам производились  заготовки  зерна  в
   региональный фонд.
       6.Перечисление положительных разниц в ценах по зерну  краевого
   фонда, направленного на выработку муки (за минусом налогов) в фонд
   ценового регулирования администрации края.
       7.Использование бюджетных суд и расчеты на них.
       8.Формирование  издержек  на  зерно  регионального  заказа  на
   хлебоприемных предприятиях (план и факт).
       9.Рентабельность хлебоприемной деятельности (план и факт).
       10.Отпускная  цена  на   зерно,   по   которой   хлебоприемное
   предприятие передает его на мельничные предприятия.
       11.Наличие документов по передаче зерна регионального фонда  с
   хлебоприемного на мукомольное  предприятие.
   
                       2. МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
       1.Наличие   договоров   между   мукомольным   предприятием   и
   хлебоприемными предприятиями, порядок расчета между ними.
       2.Наличие документов по приемке зерна  регионального  фонда  с
   хлебоприемного предприятия с указанием объемов  и цен.
       3.Формирование издержек мукомольного предприятия (план и факт)
   на муку из зерна:
       - регионального фонда,
       - давальческого,
       - прочего.
       4.Наличие   договоров   между   мукомольным   предприятием   и
   потребителями муки.
       5.Оптовые цены на муку, отпускаемую хлебопекарным предприятием
   АО "Кубаньхлебпром" и крайпотребсоюза для выработки  хлебобулочных
   изделий, реализуемых в розничную  сеть,  бюджетным  учреждениям  и
   школам, а  также  для  прочей  продукции  и  прочим потребителям.
       6.Ведется ли раздельный учет реализации муки по потребителям.
       7.Отпускалась ли мука,  выработанная  из  зерна  регионального
   фонда, для прочих потребителей.
       8.Рентабельность мукомольного предприятия (план и факт), форма
   N 6-АПК (цена).
       9.Перечисление разницы в ценах  по  муке,  реализуемой  прочим
   потребителям и за пределы  края,  в  фонд  ценового  регулирования
   администрации края.
       10.Проверить соответствие объемов полученного зерна и  объемов
   полученной муки.
   
                      3. ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
       1.Наличие  договоров  между   хлебопекарным   предприятием   и
   мукомольн. Проверить соответствие объемов произведенного  хлеба  с
   количеством израсходованной муки, иными предприятиями.
       2.Наличие документов о приеме муки от мукомольного предприятия
   и о ее движении на хлебопекарном предприятии.
       3.Формирование издержек  хлебопекарного  предприятия  (план  и
   факт).
       4.Формирование оптово-отпускных цен  на  хлеб,  реализуемый  в
   розничную торговую сеть, бюджетным учреждениям и школам.
       5.Формирование оптово-отпускных цен на хлеб для отпуска прочим
   потребителям и за пределы края.
       6.Рентабельность хлебопекарного  предприятия  (план  и  факт),
   форма N 6-АПК (цена).
       7.Перечисление   средств   в   фонд   ценового   регулирования
   администрации края за хлеб, реализуемый прочим потребителям  и  за
   пределы края.
       8.Порядок  расчетов   между   хлебопекарным   предприятием   и
   торгующими   предприятиями,   наличие    договоров,    дебиторской
   задолженности.
       9.Проверить  соответствие  объемов  произведенного   хлеба   с
   количеством израсходованной муки.
   
                        4. РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ХЛЕБА
   
       1.Наличие  договоров  между  хлебопекарными  предприятиями   и
   магазином.
       2.Наличие на каждую партию товарно-транспортных  документов  с
   указанием в них необходимых данных.
       3.Размеры торговых надбавок по видам хлеба, розничные цены  на
   разные виды хлеба, уровень рентабельности торговой деятельности по
   продаже хлеба.
       4.Осуществление   денежных   расчетов   с   населением   через
   контрольно-кассовые машины.
       5.Расчеты магазинов с хлебопекарными предприятиями.
   
                                   Заместитель генерального директора
                             департамента экономики и прогнозирования
                                                         Н.П.РЯБИНИНА


<<< Назад

 
Реклама

Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

Право Беларуси

Юмор

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz