ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КРАСНОДАРА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 февраля 2004 г. N 90-р
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА КУЛИНАРОВ "ЗОЛОТЫЕ
РУКИ КРАСНОДАРА - 2004"
(в ред. Распоряжения главы администрации МО г. Краснодар
от 30.04.2004 N 365-р)
В целях повышения профессионального мастерства, обмена
передовым опытом и исполнения краевой губернаторской целевой
программы "Качество":
1. Провести 18 февраля 2004 года городской смотр-конкурс
профессионального мастерства кулинаров "Золотые руки Краснодара -
2004".
2. Утвердить Положение о проведении городского смотра-конкурса
профессионального мастерства кулинаров "Золотые руки Краснодара -
2004" (приложение 1).
3. Утвердить состав жюри городского смотра-конкурса
профессионального мастерства кулинаров "Золотые руки Краснодара -
2004" (приложение 2).
4. Департаменту финансов администрации города Краснодара
(Домбровский) выделить управлению делами администрации города
Краснодара денежные средства в сумме 12500 рублей на приобретение
ценных подарков для награждения победителей городского смотра-
конкурса профессионального мастерства кулинаров "Золотые руки
Краснодара - 2004".
(в ред. Распоряжения главы администрации МО г. Краснодар от
30.04.2004 N 365-р)
Расходы произвести за счет средств резервного фонда органов
местного самоуправления муниципального образования город
Краснодар, предусмотренных в местном бюджете (бюджете
муниципального образования город Краснодар на 2004 год), согласно
смете расходов на проведение городского смотра-конкурса
профессионального мастерства кулинаров "Золотые руки Краснодара -
2004" (приложение 3).
5. Управлению по связям с общественными организациями и
партиями администрации города Краснодар (Петриков) освещать в
городских средствах массовой информации подготовку и проведение
городского смотра-конкурса профессионального мастерства кулинаров
"Золотые руки Краснодара - 2004".
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
заместителя главы администрации города Краснодара А.Н.
Домбровского.
И.о. главы администрации
города Краснодара
И.И.ЛЕВЧЕНКО
Приложение 1
к распоряжению главы
администрации города Краснодара
от 3 февраля 2004 г. N 90-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА КУЛИНАРОВ "ЗОЛОТЫЕ РУКИ
КРАСНОДАРА - 2004"
1. Цели и задачи конкурса
Городской смотр-конкурс профессионального мастерства кулинаров
"Золотые руки Краснодара - 2004" (далее - смотр-конкурс)
проводится с целью популяризации профессии, пропаганды передового
опыта, возрождения лучших традиций Кубанской кухни, привлечения
внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей
для роста качества труда кулинаров.
2. Условия проведения смотра-конкурса
2.1. В смотре-конкурсе принимают участие кулинары предприятий
общественного питания без ограничения возраста и стажа работы, а
также формы собственности предприятия.
2.2.На смотр-конкурс представляются блюда:
холодные закуски;
горячие блюда;
десерт;
изделия "Арт-класс", по желанию участников смотра-конкурса.
Конкурсные блюда должны быть представлены в банкетном
исполнении на 4 персоны, а также в однопорционном исполнении - для
дегустации блюд членами жюри.
2.3. В смотре-конкурсе предусмотрены следующие требования:
использование особенностей Кубанской кухни в технологии
приготовления, оформления и подачи блюд;
гармоничность цветовой гаммы внешнего оформления и подачи блюд;
рациональное сочетание продуктов;
использование новых технологий;
современная подача и оформление блюд;
вкусовые качества представленных блюд;
фирменная одежда участников.
2.4. На каждое демонстрируемое блюдо участник смотра-конкурса
представляет в наглядном виде на карточке размером 18 на 12 см
информацию:
название предприятия общественного питания;
Ф.И.О. участника;
наименование блюда;
на обороте карточки указываются краткие сведения о конкурсном
блюде.
Выставочный стол должен иметь вывеску с названием предприятия
общественного питания, представившего участника конкурса.
3. Подведение итогов смотра-конкурса
Подведение итогов смотра-конкурса проводится по
двадцатибалльной системе за каждый показатель, указанный в пункте
2.3 настоящего Положения.
Победители определяются по наибольшему количеству набранных
баллов. Занявшие 1, 2, 3 места награждаются ценными подарками и
дипломами.
Первый заместитель директора
департамента торговли и бытового
обслуживания администрации города
А.Г.ЛЯХ
Приложение 2
к распоряжению главы
администрации города Краснодара
от 3 февраля 2004 г. N 90-р
СОСТАВ
ЖЮРИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА КУЛИНАРОВ "ЗОЛОТЫЕ РУКИ КРАСНОДАРА - 2004"
Лях - первый заместитель директора департамента
Александр Григорьевич торговли и бытового обслуживания
администрации города Краснодара,
председатель жюри
Члены жюри:
Азовцева - мастер-повар, заведующая производством
Раиса Васильевна ресторана ООО ПТФ "Авиапит" (по
согласованию)
Буркут - начальник отдела координации услуг
Светлана Ивановна общественного питания департамента
потребительской сферы и регулирования
рынка алкоголя Краснодарского края (по
согласованию)
Коротич - мастер-повар, директор ресторана "Афина"
Дмитрий Игоревич (по согласованию)
Кучер - заведующая производством кафе "Чердак" ОАО
Ольга Ивановна "Курорты и туризм" (по согласованию)
Назарова - председатель городского комитета профсоюза
Людмила Александровна торговли, общественного питания и
предпринимательства РФ "Торговое единство"
(по согласованию)
Пономарева - начальник отдела по координации
Светлана Викторовна деятельности предприятий сферы питания и
услуг департамента торговли и бытового
обслуживания администрации города
Краснодара
Первый заместитель директора
департамента торговли и бытового
обслуживания администрации города
А.Г.ЛЯХ
Приложение 3
к распоряжению главы
администрации города Краснодара
от 3 февраля 2004 г. N 90-р
СМЕТА
РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА КУЛИНАРОВ "ЗОЛОТЫЕ
РУКИ КРАСНОДАРА - 2004"
----------------------------------T------------------------------¬
¦ Статьи расходов ¦ Сумма, тыс. руб. ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦1. Приобретение ценных подарков ¦ 15,0 ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Итого ¦ 15,0 ¦
L---------------------------------+-------------------------------
Первый заместитель директора
департамента торговли и бытового
обслуживания администрации города
А.Г.ЛЯХ
|