ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 1995 г. N 246-Р
О ПРОВЕРКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ ЗЕРНА, ЗАКУПЛЕННОГО В
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД
В связи с подготовкой для обсуждения на заседании коллегии
вопроса об использовании ресурсов зерна, закупленного в
региональный фонд из урожая 1993 - 1994 годов для обеспечения
государственных нужд края, формировании цен на муку и крупу из
закупленного зерна:
1.Провести комплексные проверки по данному вопросу в
Ленинградском и Тихорецком районах на хлебоприемных и мукомольных
предприятиях, хлебозаводах и магазинах, торгующих хлебом.
2.Департаментам экономики и прогнозирования, сельского
хозяйства и продовольствия, по финансам, бюджету и контролю,
государственной налоговой инспекции по Краснодарскому краю,
комитету цен администрации края, крайпотребсоюзу, государственной
инспекции по торговле, качеству и защите прав потребителей по
Краснодарскому краю, управлению торговли администрации края
командировать ответственных специалистов своих служб для участия в
проверках.
3.Поручить главам администраций оказывать комиссиям содействие
в проведении проверки.
4.АО "Кубаньхлебопродукт", АО "Кубаньхлебпром",
крайпотребсоюзу, управлению торговли администрации края провести
сверку движения зерна и муки на хлебоприемных, мукомольных и
хлебопекарных предприятиях.
5.Краснодарскому краевому комитету государственной статистики
во исполнение постановления главы администрации края от 1 ноября
1994 года N 614 "Об упорядочении статистического наблюдения за
состоянием продовольственных ресурсов в крае" обеспечить
подготовку и представление полной статистической отчетности и
другой информации, характеризующей формирование и использование
ресурсов зерна в крае. Сделать фактический баланс по
продовольственной пшенице по состоянию на 1 января и 1 апреля
текущего года.
6.Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
департамент экономики и прогнозирования (Меняйлов).
7.Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.
Первый заместитель главы
администрации края
В.А.БЕКЕТОВ
УТВЕРЖДЕНО
Генеральным директором департамента
экономики и прогнозирования
администрации края
03.04.1995
ПАМЯТКА
ДЛЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ ЗЕРНА,
ЗАКУПЛЕННОГО В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД АО "КУБАНЬХЛЕБОПРОДУКТ"
И ЕГО ПРЕДПРИЯТИЯМИ ИЗ УРОЖАЯ 1993 - 1994 ГОДОВ ДЛЯ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НУЖД КРАЯ И ФОРМИРОВАНИЯ
ЦЕН НА МУКУ ИЗ ЗАКУПЛЕННОГО ЗЕРНА
1. ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.Организационная и правовая форма предприятия в составе АО
"Кубаньхлебопродукт", наличие устава.
2.Наличие договоров (контрактов) на закупку зерна у сдатчиков
и на поставку зерна мукомольным предприятиям. Порядок расчетов
хлебоприемного предприятия между сдатчиками зерна и мукомольными
предприятиями.
3.Как ведется учет общего объема заготовок зерна - всего, в
том числе:
- в региональный фонд,
- давальческого.
4.Наличие на хлебоприемных предприятиях документов (формы ПК-9
и ПК-10), подтверждающих объемы зерна заготовленного в
региональный фонд от сельскохозяйственных предприятий края, от
крестьянских и фермерских хозяйств, из-за пределов края за счет
средств :
а) краевого бюджета;
б) районов и городов края.
5.По каким закупочным ценам производились заготовки зерна в
региональный фонд.
6.Перечисление положительных разниц в ценах по зерну краевого
фонда, направленного на выработку муки (за минусом налогов) в фонд
ценового регулирования администрации края.
7.Использование бюджетных суд и расчеты на них.
8.Формирование издержек на зерно регионального заказа на
хлебоприемных предприятиях (план и факт).
9.Рентабельность хлебоприемной деятельности (план и факт).
10.Отпускная цена на зерно, по которой хлебоприемное
предприятие передает его на мельничные предприятия.
11.Наличие документов по передаче зерна регионального фонда с
хлебоприемного на мукомольное предприятие.
2. МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.Наличие договоров между мукомольным предприятием и
хлебоприемными предприятиями, порядок расчета между ними.
2.Наличие документов по приемке зерна регионального фонда с
хлебоприемного предприятия с указанием объемов и цен.
3.Формирование издержек мукомольного предприятия (план и факт)
на муку из зерна:
- регионального фонда,
- давальческого,
- прочего.
4.Наличие договоров между мукомольным предприятием и
потребителями муки.
5.Оптовые цены на муку, отпускаемую хлебопекарным предприятием
АО "Кубаньхлебпром" и крайпотребсоюза для выработки хлебобулочных
изделий, реализуемых в розничную сеть, бюджетным учреждениям и
школам, а также для прочей продукции и прочим потребителям.
6.Ведется ли раздельный учет реализации муки по потребителям.
7.Отпускалась ли мука, выработанная из зерна регионального
фонда, для прочих потребителей.
8.Рентабельность мукомольного предприятия (план и факт), форма
N 6-АПК (цена).
9.Перечисление разницы в ценах по муке, реализуемой прочим
потребителям и за пределы края, в фонд ценового регулирования
администрации края.
10.Проверить соответствие объемов полученного зерна и объемов
полученной муки.
3. ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.Наличие договоров между хлебопекарным предприятием и
мукомольн. Проверить соответствие объемов произведенного хлеба с
количеством израсходованной муки, иными предприятиями.
2.Наличие документов о приеме муки от мукомольного предприятия
и о ее движении на хлебопекарном предприятии.
3.Формирование издержек хлебопекарного предприятия (план и
факт).
4.Формирование оптово-отпускных цен на хлеб, реализуемый в
розничную торговую сеть, бюджетным учреждениям и школам.
5.Формирование оптово-отпускных цен на хлеб для отпуска прочим
потребителям и за пределы края.
6.Рентабельность хлебопекарного предприятия (план и факт),
форма N 6-АПК (цена).
7.Перечисление средств в фонд ценового регулирования
администрации края за хлеб, реализуемый прочим потребителям и за
пределы края.
8.Порядок расчетов между хлебопекарным предприятием и
торгующими предприятиями, наличие договоров, дебиторской
задолженности.
9.Проверить соответствие объемов произведенного хлеба с
количеством израсходованной муки.
4. РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ХЛЕБА
1.Наличие договоров между хлебопекарными предприятиями и
магазином.
2.Наличие на каждую партию товарно-транспортных документов с
указанием в них необходимых данных.
3.Размеры торговых надбавок по видам хлеба, розничные цены на
разные виды хлеба, уровень рентабельности торговой деятельности по
продаже хлеба.
4.Осуществление денежных расчетов с населением через
контрольно-кассовые машины.
5.Расчеты магазинов с хлебопекарными предприятиями.
Заместитель генерального директора
департамента экономики и прогнозирования
Н.П.РЯБИНИНА
|